Вечер к черту - над Минском гроза...

Ольга Алипова
Вечер к черту - над Минском гроза.
Небо вспышками молний расколото.
И сплошною стеною вода: 
Гулкий ливень на белое золото

Разбивается вдрызг об асфальт.
Листья клена как призраки-сполохи.
И стихии надорванный альт
Заглушает привычные шорохи.

...Я пытаюсь бежать от тебя -
Непогода ведь сгладит прощание? -
Мелко-мелко пролеты дробя
Тонкой шпилькой. И как заклинание:

Не приду. Хоть и знаю – умру.
Не вдохну без тебя и не выдохну.
...На порывистом, мокром ветру
Хлопнет дверь безысходно, безвыходно...