Холода.. За окном холода

Грета Ото
Холода.. За окном холода.
И снегов непокрытая проседь.
Как прекрасна была эта Осень,
Свой   портрет рисовала когда.
А теперь холода. Холода..   
 
Грустно окнами смотрят дома
На замерзших бегущих прохожих:
Им бы теплого солнца немножко.
Но увы   холода.   Холода..
Не согреться теперь никогда..   
 
И трамваи летят вникуда,
Растворяясь в морозном тумане.
И живем мы   надеждой   о Мае
В этом Городе сонного льда.   
 
А пока холода. Холода..