Разум

Ольга Шаховская
Подчас приятно осознать,
Что разум человечий
Способен чувства обуздать
И сердца не калечить;
Что терпеливый хлад его
Худого не подскажет ничего,
Осудит бред беспечный,
Остудит сердца бешеного пыл…
И счастлив ты, конечно,
Что не попутан бесом был!

Январь 1999, Октябрь 2003