Мостовые дышат дождём...

Андрей Владимирович Коваленко
Мостовые все дышат дождём,
Тротуары ждут блеска историй.
Ты - меня, я тебя: подождём...
Как ни странно, нет повода спорить.

Как ни странно, нет повода лгать...
Разве помнишь последние сплетни?
Целовались опять и опять,
Свесив ноги, мы вечером летним...

Вероятность лишь пять из шести,
Когда так вот сидели мы рядом,
Мне лишь стоило ливнем пойти,
В тот же миг отвечала ты градом.

А сейчас, вроде как, далеко:
Летний дождь нам мешает быть ближе,
Льются капли парным молоком,
Стонут трубы да грохают крыши.

Видно я только что-то сержусь:
Твой не видел решающий град...
Вот на город ливнями льюсь:
В общем, так в новостях говорят...



2009.06.13-14