Пляшущее небо

Андрей Дулепов
Розовых небес круженье,
Облаков лиловых пляс,
Утра нового рожденье
И цикад шальной экстаз.
 
Скоро ясное светило,
Расплескав свои лучи,
Овладеет грешным  миром,
Чары разогнав ночи.

В изумрудные поляны
Плюхнутся остатки звёзд,
А кузнечики-буяны
Будут рады им до слёз!

А в небесном хороводе
Ласточек круговорот
И такую песнь выводят,
Что роса им в такт поёт…

Золотом лучи сверкают,
Солнце радостно парит,
Росы звёздами играют,
Утро летнее царит!