Перед рассветом

Светлана Пугач
Всё как и прежде, жизнь не прекратилась,
Проходит день со множеством забот,
И вроде ничего и не случилось,
Всё чередом положенным идёт...

Прошла гроза, мой город засыпает,
Укрывшись долгожданной тишиной,
Весь шумный дом спокойно отдыхает...
А ты сейчас по - прежнему со мной.

До встречи дни в календаре считаешь,
Подыскиваешь строчки для стихов,
И у окна, задумавшись, мечтаешь,
Пытаясь всё мне объяснить без слов...

И ни на миг меня не отпуская,
Целуя нежно, что - то говоришь,
Мне плохо без тебя! И это зная,
Ты точно так же до сих пор не спишь...

Сквозит твой взгляд по низким тёмным крышам,
В глазах печальных мягкий лунный свет,
Я чувствую тебя...и мысли слышу,
Встречая рядышком с тобой рассвет...