Всё будет хорошо?

Владимир Волкодав
Как клоун на арене,
Ты жалок и смешон,
Рисуешь суть явлений,
Цветным карандашом.

Не серым и не чёрным,
Лишь светлый антураж.
Не ведая что вздорным,
Твой выглядит пейзаж.

На нём нет тёмных пятен,
Сей цвет не разрешён,
Мир светел и понятен,
И в нём всё хорошо...

В нём нет смертей, заразы,
Ты будто оглушён,
Заученною фразой,
"Всё будет хорошо"...

И пусть взрывают здания,
Пусть воздух заражён,
Бубнишь как заклинание,
"Всё будет хорошо"...

И тот, кто по незнанию,
С бедой к тебе пришёл,
Услышал в назидание,
"Всё будет хорошо"...

Ты мнимым оптимизмом,
Как ядом поражён,
Не ведаешь трагизма,
"Всё будет хорошо"...

****

Ведь ты годами мучил,
Штрихами свой пейзаж.
Но тут вмешался случай,
Сломался карандаш.

Затёкшими руками,
Ты опрокинул стул,
И потянулся к раме,
На улицу взглянул.

Но там, узрев реальность,
Без цвета, нагишом,
Опять сказал банальность,
"Всё будет хорошо"...

******
Послесловие:
Судьба мечту cломала,
И путь мой, был тернист.
Мне - "хорошо" не стало,
Теперь - я реалист.

Наивно смотрят люди,
В цветные витражи.
Мне - "хорошо" не будет,
Раз в мире столько лжи...

Дежурною "отмазкой",
Я дико раздражён,
Не верю больше в сказку,
Что "будет хорошо"...