Любим мы тишину, одиночество, ночь

Марина Квасникова
Любим мы тишину,одиночество,ночь...-
Но иной раз,.в самой размашистой жизни
Мы уходим от всех,убегаем напрочь
И в тоскливой ненужности стынем...
Проходящий я гость и гонимый изгой;
Пёс бездомный,побитый камнями-
Каждый день для меня разрушительный бой:
Вы дерётесь со мной,а я-с вами...
Средь толпы-одинок;в вашем сонме-один-
В чуждом мире средь вас мне неймётся:
Я не раб ваш,хотя и не господин,
Но оружье сложить не придётся.
Каждый день надеваю проклятые латы,
Отмываю с них грязь,кровь засохшую,пот...
И цежу хриплым голосом грязные маты,
Причиняя последний душевный оплот...