Преграды

Александр Третьяк
Преграды

Чего ж еще блаженные вам надо?
Стереть огромные преграды,
Что на пути вашем стоят?
Вам надоело лбы ломать?

Так оглянитесь же уроды!
Преграды, стены и заборы,
Вы строите по свету сами,
Чтоб разбивались лбы иных,
Что по следам бредут за вами.
Но часто натыкаетесь на них
Своими собственными лбами.

Так, что же вы еще хотите?
Преграды рушите былых
И заново их создаете
Кладя кирпич за кирпичом,
Читаете в церквях псалом
В надежде облегчить свой путь,
И наливаете в стаканы муть.

Но сколько в бубен не стучи,
Всевышнему сколь не кричи,
Преграды, стены и ограды
Стоят. И будут возвышаться
В сознании над вашими умами!
А небеса будут смеяться
Над окровавленными лбами.
13.04.05