Зэк на Голгофе...

Волк Брянский
За колючкою  зоны опасной,
В домах, опустевших навек,
Небритым живёт "Карла Марксом"
Сбежавший из лагеря зэк.
И ангелы смерти в дозоре:
Не видно ль овчарок, ментов?
А радий и цезий – не горе:
Менты не пойдут на излов.
Тут в будни царит, в выходные
Невидимо-тихая смерть,
Даря ему блага земные,
И он ими может владеть.
Сады для него плодоносят –
Вино запасай, можешь пить…
Продли ему, Яблоня-Осень,
Судьбы королевскую нить!
Поблизости рыбная заводь,
Руками лови – без блесны…
Ни хитрость, ни жадность, ни зависть
Ему тут совсем не нужны.
Богат – как финансовый гений,
Себе прикупивший удел.
Таких богатейших владений
Во сне он и то не имел.
Запретной он зоны – хозяин.
Для прочих в ней – мёртвый сезон:
Не сунутся, рот не  раззявят
Они - не познавшие зон…
Лежит он, а звёзды всё злее –
Ожгут – как статьями "УКа"…*
Но тронуть никто не посмеет –
Любая рука коротка.
Забыл он своё преступленье:
Украл иль ударил во зле?..
…Имеет ли это значенье
На ставшей Голгофой земле?!

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.

Примечание: *"УКа"- уголовный кодекс.