Родная

Александр Третьяк
Родная

Вырви мне сердце, чтоб оно не болело.
Вылакай душу, чтоб на мир не смотрела,
Слезой не умылась и в высь не рвалась,
От горя и бедствий с безумием злясь.
Продай мое тело. Без сердца души
Оно будет стоить большие гроши.
Аморфный характер и серые мысли, -
Вырвались к свету. Пародия жизни.

Пошли мне, Родная, свой поцелуй.
Электрический свет дыханьем задуй.
Характер мой сталью тогда зазвенит,
Счастье взлетит на вечный зенит.
Эротический вечер для нас, для двоих
И страх неизвестный испугался, затих.
И все хорошо, вновь жить захочу,
Лишь от боли в мозгу Я закричу.

И снова все будет у всех «на ура!»
С победой дружить научиться пора,
Себя полюбить, но жить для Тебя,
Дышать полной грудью дымом костра,
Сгоревшего в пепел мрачного дня,
Где под руку с горем ходила беда.
Но все же нас обошла стороной.
Вот вечер, Родная, Ты рядом со мной.

Усталость моя родила этот стих,
И кот мой клубком в сторонке притих.
Жаль грусть и печаль снова придут,
Но для них Я готовлю тугой очень кнут,
Из слова и дела во благо семьи.
На мир этот странный с улыбкой смотри.
Ты сердце мое у себя сохрани,
А душу любовью своей излечи.

24.12.2005