Рубеж

Александр Третьяк
Рубеж
Мы к нему подошли.
Здесь начало конца.
Ты мне, брат, разреши
Не судить подлеца.
Его действиям суд
Вынесут там,
Где по чести живут
И не верят слезам.
Наша твердость шагов
Сокрушает миры.
Тихой вечности зов –
Оставляет следы
Полуночного неба
С безразличной луной...
Дайте свежего хлеба
И душевный покой!
Мрачно время застыло
В ожидании слезой.
Скромно сердце открылось
С обречённой тоской:
В приближении финала
Раскрывается суть.
Откровеньем обмана
Отравляет всё ртуть.
И достигнув конца
Взвоет новая жизнь.
У родного крыльца
Не задержится слизь.
Дом мой чаша добра –
Не пробъёте в нём брешь
Мой приют у огня –
Изменений рубеж.
05-26.07.2008 год.