Сон

Лариса Белоусова
Твой облик часто снится мне ночами
Тревожит сон-ты в печали.
Как-будто рвешься на свободу в небо,
Но “золотая клетка” держит крепко.
Какие разные мы люди
И все же чем-то мы похожи.
Мы знаем нашей жизни цену
Прожить достойно мы не можем.
Мы знаем о любви великой,
Но проходим мимо.
Не хотим и замечать ее,
А ведь весь смысл в ней заключен.
Богатство нам – дороже чести,
Тем самым душу делим мы на части.
Чем ты богаче, тем бедней душа.
Нет состраданий в ней ,а пустота.
Не можем мы любить отчаянно-красиво,
Когда глаза закрыты материальным миром.
1.06.2009г.