Привет Родине

Святослав Овод
Мы ветшаем в окне, мы прекрасного в лад надавали...
И в обмен на печаль улетаем в другую страну.
Там, где кажется блажь, о которой все с детства мечтали;
И удачи билет за свободу себе продаю.
Там, где ни супостатов, ни маленьких злобных чертей;
Приснопамятна сладость и горе дождливых сует;
Вот, оставлен убогий, в лесах воробей...
И не помним о том, где живет нелюбимый поэт.
Вновь людей подобрал и хвалу о себе пропиарил.
Русский дух о свободе сильнее златых куполов.
Ну и пусть я отчизну и маму с бабулей оставил -
Мне теплее плыть там, где побольше жирных кусков.
Ты и я неразлучны, мы чувствуем дух патриота...
Ностальгия вжилась и теперь я отчизну люблю.
Потому улетели на крыльях стальных самолёта -
И уже на экранах я ручкой машу.
Незакончена песнь, недочитана Пушкина книга...
Недоделан ремонт, ну и пусть, ведь теперь я учу -
Чтоб смотрелась в России красиво моя телефига.
Обещаю, что в ночь опрокину о маме слезу...