Пусть листочки календаря

Марина Квасникова
Пусть листочки календаря
Облетят,как листва у сада,
Только знать-бы,что всё не зря
-Если хочешь всегда буду рядом,
Но не лепи хорошего меня...
Не стою я твоей душевной смуты...
Мои летят листы календаря,
На мне незримые решётчатые путы.
Не надо,.не придумывай меня
С восторженной душой и светлым взглядом...
Конечно,ничего не будет зря,
Пусть только будет так,как ТЕБЕ надо!
Я буду для тебя хороший друг,
Лишь набери мой номер-я на связи!
Но не хватает мне пожатия твоих рук!
И взглядов..и.. эх,жизнь,..итить её,заразу..
Ты больше со свечой не говори,.
Свеча истает пламенем обманном,
А я останусь...только не гони!-
Всегда так больно гостем быть не званным..
Я по дорогам,словно пилигрим,
Бреду во тьме,на ощупь и без цели
Кораблик утлый,без руля,и без ветрил,.
Во всём уже давно я разуверен.
Хотя,..ты знаешь,.пусть свеча горит,
Пусть даже виден огонёк едва-ли,
Но пусть напоминает,говорит,
Что мы всё сохранили,.не сломали!
Пусть я самонадеян..что с того?
Живу сейчас.день заврашний далёко,
Зато сегодня снова я с тобой;
Сегодня снова вижу я родные строки...