Дым

Екатерина Чернобережская
Окутал вечер легкой дымкой
Листву каштанов и берез.
Звучит заигранной пластинкой
Трамваев звон и шум колес.

И дым чернеющим фонтаном
Поднялся, кажется, до звезд.
И я любуюсь великаном,
Стоящим в небе во весь рост.

И хочется забраться в вечность,
Взглянуть на землю с высоты
И оценить всю бесконечность
Земли, любви и пустоты.
               
1986