Дьявол

Маргарита Бурмацкая
Я шла вперед, лишь изредка сбиваясь,
С пути, который предназначен мне.
Но  с каждым днем все чаще спотыкаясь,
Задуматься пришлось  мне о  судьбе.


Я поняла, что к жизни не готова
И многое мне предстоит узнать.
Придерживаясь мнения такого,
Отправилась я в путь опять.


Уставшая, избитая в дороге,
Присела на минутку отдохнуть.
Я мысленно ждала подмоги -
Не дождалась, но и не в этом суть.


Прошла ведь я совсем немного:
Лишь треть всего возможного пути,
Но жизнь со мною обошлась так строго,
Что не смогла я  дальше уж  идти.


И вовсе не было бы силы,
Как кто-то вдруг меня позвал.
Перед глазами образ милый -
Он всю дорогу меня ждал?!…

Тогда я знать еще не смела,
Что поджидает впереди
И на дорогу вступив смело,
Пошла по прежнему пути.


Я шла, ведомая желаньем,
Источник света отыскать!
А овладел моим сознанием
Сам Дьявол, что же тут сказать.


И он ведь знал, что не готова
Сразится  со своей судьбой.
И погибать пришлось мне снова
Опять беспомощной такой…