Странности

Екатерина Чернобережская
Странные люди... И странные зданья.
Странно, что мой телефон онемел.
Странно, что я не люблю опозданья,
Ведь у самой меня тысячи дел.

А одиночество - это прекрасно,
На подоконнике, с книгой в руках.
А одиночество - это... неясно,
То ли блаженство, то ль боль, то ли страх.

А чудеса - это только лишь в сказках
Снимут печаль всемогущей рукой,
И одиночества странные ласки
Странно волнуют мой странный покой.

1986