Мой будний день...

Вика Дашкова
Еще один. Ты выгорел дотла.
В закате обжигающем расплавлен-
Мой будний день.... Развеяна зола
И контур твой забыт и обесславлен.
Ты сердцу не прибавил торжества
Протарахтел порожняком негромко
Надежд твоих пожухлая листва
И ожиданий ледяная кромка...
Твой гул и суета, твои звонки
Автобусов, трамваев вереница,
Бигборды, остановки и ларьки
С одним и тем же выраженьем лица.
Ты шепотом заполнил пустоту...
Кто говорил и что — уже не важно,
Туманной ржой разъело красоту,
А ветер на столбах шуршал бумажно...
Ты гол и пуст, как облетевший куст
И жалок, как дрожащая дворняжка
Мелодия — упавшей ветки хруст,
Ты не топаз, обычная стекляшка...
Но почему, мне так смертельно жаль
Твоих часов привычное теченье
И влажности лирическую шаль,
Непознанного - смутное влеченье?...
Ты прошлого всего короткий штрих,
Прости мою беспомощную леность
Утраченный! Ты стал одним из них
Забытых дней. Утерянная ценность...
Я постою одна среди теней -
Безлюдный двор залитый лунным маслом...
Я сохраню один из будних дней
В кармашке памяти последним пазлом...