В бушующем море цветущей травы

Николай Талашко Гранёный
.Настала пора пчелиной работы:
В лугах медоносы цветут,
Дружные пчёлы бережно в соты
Мёд драгоценный несут.

Улей огромен – пчёлы малы,
Колышутся волны цветов голубых,
Их лепестки, как живые столы,
Зазывают крылатых гостей дорогих.

Забота у пчёл одна – успеть,
В бушующем море цветушей травы,
Побольше цветов на лугах облететь
Собрать драгоценны с них дары.