Пусть нe Карузо ты

Лариса Белоусова
Пусть нe Карузо ты, не Паворотти,
Но голос твой тревожит
И задевает сердца струны
И нежной лаской тронет.
Твои чувствительные губы
О многом говорят,
Как-будто знаю я сто лет
Их терпкий аромат.
Голос льется и душа поет,
Но сколько в ней страданий
И не забудешь никогда
Потока всех желаний.
В глазах иссяня-черный блеск,
Но не холодный, а живой,
Но не надменный, а лучистый,
Как-будто мир весь помещен
В них много жизней,
И лишь одна душа искрится.
И эти искры, рассыпаясь,
Вдруг превратятся в звуки дня
И твоих песен вереница
Пробудит сердце ото сна.
Всрепенется сердце и не захочет ждать,
Когда вернется к жизни душа опять.
Уж замолчали все аккорды
И заглушили звук ,но слышно
До-ре,до-ре и там и тут.
Твой голос словно птица
Летает в небесах
В беззвучном танце
Листья кружат, кружат...
24.03.2009г.