Словарь музыкальных терминов

Варенька Самойлова
Хочется петь песню, по краю конверта, аллегро
Первым уйдёт тот, кто окажется самым нервным
В зрительном зале темнеет, закат искусства
Губы актрисы смеются вишнёво, густо

Хочется говорить, стелить белым, скерцо
Первой умолкнет скрипка, последним – сердце
На подлокотнике тени, твои ладони
Не соберёшь слов в темноте, если уронишь

Хочется ночевать в парадных, вдыхая взгляды
Мучительным интермеццо звучать рядом
С рёбрами батареи, май девяносто пятого, Лена
Вселенной прошлое маркерами на стенах

Канцонетта для старого стула в чужой квартире
Хочется памяти, запросто так – были
Пальцы всю ночь круги на воде чертили
Отпустили, простили, в спину перекрестили

Кометы на черном ситце, завзятая полифония
Словарь музыкальных терминов, форте в моих крыльях
Звучало молчаньем летней короткой ночью
Хочется быть небом, для вас, очень.