Третья история про Преподобного

Варенька Самойлова
Преподобный как-то в среду, как обычно после водки,
Вышел в садик монастырский, навестить одну молодку.
И ничто не предвещало, в общем, страшного конца -
Даже птахи щебетали в томном флере чабреца.
Тут из сумрака ночного перед ним возник амбал,
Молвил: - скользкую дорожку, ты, святой отец, избрал.
Не признал меня? И хрен с ним, я чего хотел сказать –
Сколько можно, сивый мерин, прихожанок соблазнять?
Ты ж в своей исповедальне занят вовсе не духовным
Как мою кузину Мэри в этот круг втянул греховный?
Вот уже который месяц ей не можется с утра,
Я тебе как есть толкую – наша Мэри понесла!
И не ври мне, Божьей Воли в этом нету ничерта,
Байки про святого духа, что в неё сошел с креста,
Нифига не убеждают, и, не скрою, даже злят
Я тебя сейчас прирежу, и плевать на твой наряд!
Мне в аду гореть не страшно, если дело того стоит,
Я те, гнусный старикашка, щас господень гнев устрою!

Наш герой не растерялся, осенив себя крестом,
Он буквально растворился под раскидистым кустом,
Он вообще был неконфликтным, снисходительным подчас
Что возьмёшь с простого парня, коль он в ереси погряз?
А как был бы он бароном, золото швырял как сор –
То тогда другое дело, можно было б на костёр.
Ну а так – придушат может, здесь разбойников хватает
Ведь господь своих адептов в трудный час не оставляет
В общем сволочью изрядной был знаток духовных дел
И на слабый ропот паствы с высоты плевать хотел
Точно знал, что ни сутана, ни с нечистым вечный бой
При продуманном подходе не мешают быть собой.