Малявки

Варенька Самойлова
Малявки жили в коробке с ватой
На атресолях в старой квартире
Там было бы в общем-то темновато
Но им так нравилось и светили
Порою забытые кем-то гирлянды
И пыльные ёлочные игрушки
Малявки не знали другого и были рады
Что можно с молью дружить, и слушать
Как за окном завывает ветер
Как дождь скрёбет по далёким стёклам
И что там ещё происходит на свете
Они так весь мир наблюдали в щелку
Малявки в коробке не голодали
Еду малявкам носили мыши
Малявки наши и знать не знали
Что есть проблемы за пёстрой крышкою
Их коробки от туфель «Прада»
С мотками ленты, кусками ваты...

А мы сидим и сидим на работах
И на коробку мечтаем сменять жильё
Нам грустно бывает, мы все в заботах
Но тут уж, каждому, как говорят, своё