Лунный человечек

Виктория Дорошенко
               
На камешке лунном сидел человечек,
Тоскливо смотрел и мечтал он о встрече,
Он ждал, что примчится большая ракета,
Что вспомнит о нем и родная планета.

Его на Луну завезли с луноходом,
Прославить страну с его славным народом,
Потом улетели, его позабыли,
Назад забирать – ну совсем не спешили!

Он ел лунный мох, пил какую-то воду,
И жить приловчился средь лунной природы,
Но годы проходят – и скучно ему,
Не станешь же с горя орать на Луну?!

Уже луноход никуда не идет,
Сломался, и годы ведут длинный счет,
А милый, смешной, дорогой человечек
Сидит все на камне. Мечтает о встрече…

                30.06.09