одноклассники. ру

Ната Романченко
Косичек сроду не носила -
Не вышло дёрнуть за банты.
Но, ущипнуть меня вполсилы
За попку ухитрился ты.
И от ответной  оплеухи
Ты еле увернуться смог.
"Шальная укусила муха?" -
В уме подбила я итог…

Тогда тебя не замечала…
Но, в круговерти дел и дней
Судьба столкнула у причала
С мальчишкой юности моей…
Ну, ничего себе - сюжетик,
Меж нами - годы… города.
У нас уже взрослее дети,
Чем были мы с тобой тогда…

И седина, и взгляд усталый,
Но, озорной, как в годы те.
И пусть проблем, увы, немало,
Ты всё равно - на высоте…
Давно порог оставлен школьный,
А ты, как мальчик, шухарной -
Поймает парус ветер шкодный
И яхта взмоет над волной…

И ветром унесёт печали,
Швырнув за борт десятки лет..
Вы никогда не замечали,
Какой у волн счастливый цвет?
Струятся за кормою шлейфом -
Выводят белую кайму…
Не устояв от яхты дрейфа,
Тебя с размаху… обниму…

Из давней юности мальчишка…
В тебя вцепилась на волне…
- Ну, что, душа ушла?.. Трусишка…
Теперь за всё ответишь  мне -
Меня в упор не замечала?
Сейчас я долг тебе верну -
Возьму лишь на руки сначала…
И - "в набежавшую волну"…

Болтало палубу под нами
И пахло морем от тебя
Накрыла нежность, как цунами-
Стою, за руку теребя…
Ну, где же годы нас носило?
Спросил твой  тёплый, нежный взгляд…
За попку лишь щипнул вполсилы
Как много лет тому назад…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
фото:
http://www.bugaga.ru/pictures/1146704176-dvoe.html