Не Звезда

Дмитрий Кондрашов
 Я не Звезда. Мне не дано "звездеть"
На голубом экране и со сцены.
 Мне не придется с Пугачевой спеть,
Чьи речи и поступки так бесценны.
 Со Стоцкой не удасться сделать клип.
И с Басковым под Новый Год не сняться.
 И с Машей, чью распущенность Филип,
Так оценил, увы-не обниматься.
 Я "Фабрику на Первом" не кончал,
Где звездуны рождаются без счета.
 Я лишь смотрел, и горестно молчал,
С унылым безразличьем идиота.
 Средь представителей Шансона и Попсы,
Мне не найдется места даже сзади.
 Видать не всем дано попасть в Алсы,
И уж тем-более мелькнуть на Хит-Параде!

                Апрель 2004 г.