Это не я - это маска...

Юрий Волжский
Это не я - это маска,
Это не кровь - это краска,
По ходу здесь всё - декорации
И не уместны овации...

Это не сталь, а пластмасса -
Китайцы их шлёпают массу...
Это не боль, а кривляние,
Пальцем в носу ковыряние.

Это не жизнь - режиссура
И, если честно, халтура...
Думаешь, может, получится
Вырваться, если помучиться?..

Вряд ли, сценарий написан,
Он утверждён - на нём виза,
К месту ль теперь пререкания,
Взлёты, паденья, искания?

Стар я для всяческих фишек -
Хватит на лбу уже шишек,
Так что, хорош креативности -
Больше порядка, стабильности.

Как я сказал там: «халтура»?
Знаешь, а в общем недурно -
Людям, по-моему, нравится,
Значит и мы не отравимся.

Сделай хорошую мину -
Клин вышибается клином,
В рюмки, на сцене стоящие,
Водку плеснём настоящую!

Это не я, но прикольно,
Это не кровь, но мне больно -
Так обыграв ситуацию,
Мы заслужили овации!

1 - 25 мая 2009 года Днепр