Все воедино связано в природе -

Дина Байтер
Все воедино связано в природе -
Земля и небо, тело и душа;
Всегда ты то в плену, то на свободе,
То мчишься вскачь, то едешь неспеша.

То полон сил, а то опустишь руки,
Одновременно мертвый и живой;
То вдруг в груди грохочут марша звуки,
А то волной объял тебя покой.

От смеха к плачу, от тоски к блаженству
Ты мечешься, и все в тебе горит,
А сердце остро жаждет совершенства,
Но мысли тонут, и душа болит...

Калейдоскоп мелькающих событий,
Переплетенье чувств и прочность пут -
Так свет Творца и тьма Его сокрытый
Влияют на духовный твой сосуд...