Улетали крыши

Фемма Зэт
Улетали крыши.
Крыльями взмахнули.
И все выше… выше
К ним дома тянули
Трубы дымовые;
Вековые стены.
Камни мостовые
Их держали бренно.

Их стремленье к выси,
К бирюзовой глади
Веточные кисти
Стиснули в объятьях.

Улетали крыши.
А дворов колодцы
Просят эхом (слышишь?)
«Нам бы лучик солнца…»
Смотрят жалко снизу
Вверх глазами окон.
И текут с карнизов
Слезы мокрых стекол…

Улетали крыши.
(Им везет, бесспорно!)
Их полет запишет
Чей-то слог проворный.
И расскажет небыль
Тем, кто еще молод,
Как гуляет  в небе
Старый мудрый город…