Макушка лета...

Игорь Даландуцкий
Макушка лета, лётная погодка.
Лечу на облаке, оно мне доверяет
В тот город, где в любое время года
Балтийский ветер по дворам гуляет.

Такой порой и солнцу здесь не спится.
Бела как день ночная мгла.
Как хорошо на облаке по улицам катиться,
Прохожих удивлять из – за угла.

Потом найти твой дом и с высоты,
По стёклам расплескаться как вода.
Меня, увидев в небе, улыбнёшься ты,
И я тебя узнаю без труда.

Потом два ветра Ладожский и Финский
Поссорившись над городом, закрутят канитель.
И мне придётся, не прощаясь, по-английски
На разворот лететь в родную Тверь.

Дыша прохладными туманами болот,
Лечу под радугами выпавших дождей.
Над зеленью лесов и блеском вод,
Над суматохой улиц городских и площадей.

Макушка лета, лётная погодка.
И я летаю снова, снова и опять, опять…
Ещё закуска есть, ещё осталась водка,
Но мне, уже прошу, н е  н а л и в а т ь!