Между

Ирина Дежева
Между мелким дождём и скитаньем
Мимо душ населенья и званья
Остаётся одна судьба
Красный синтаксис всех свиданий
Серый крот за туманным – да –
А на площади звон не молкнет
Промежутки – порывы встреч
Скоро всё на веку промокнет
И часы перестанут течь
Предложенья забудут место
Перекрёстки замкнут зонты
От приданых отымут кресло
И родишься совсем не ты
Только грустно – растает белый
У  причины, стихи, ночи
И запьёт кто-то очень смелый
И из мечт улетят журавли
Будет дождь и немного боли
Кто датирует плен и бред
На остов – промочить ладони
И забыть сколько миру лет…

2.

Между громом и голгофой
За чертой жёлтой смуты
Мы останемся недостижимы
Захваленным лбом
В щемящий ноль болот
Декорацией Титаника
Индустриальным плеском
Вызовом пира
Спелёнутых странствий
Натянутой пряжой
Грации пальцев
Слабым фонарём беззвучного снега
Белыми магнитами вибрации бытия

3.

Между снами пробел
Между делом ни осень, ни дома
Урезоньте сезон – ни раскрыт, ни одет
И сойдёмся в любви
Нарасхват, с полуслова
Занавесьте уют
Багажом вопрошающих линий
Отведите беду
Там, де шатко и боль,
И пойдём по листве
Как богини ходили
Доверяя богам
Коммунальный покой
Может, скрипнет перо
Заскандалит простая бумага
Онемеет рука – неуменьем встречать
И тогда всё одно: что окно, что пощада
Кашлянув не в свою
И немного поспав
Между ночью провал
На часах – ни звнка, ни зацепки
От продажи до льна – никого из души
Только в третьем мозгу
Все созвучья и слепки
Забросали его
И сошлись по любви