Время

Ирина Дежева
Спасенье как сто холуев
Расшарканных по стакану вечности
Слепая актриса как кот в холсте перепуталась
В образовании деепричастий, мании поцелуев
Пластике компромисса и визах млечности
Атлантиду дырявит дождь
Очередному паденью нет места, и он – единственный
Метеориты прячет под грудь, как кавычки игры
Мимо меры ползёт однозначное в ложь
Линзами смерти патриции
Стекленеют глаза от удушья царевн и судей
На картавых порогах – кофейные южные клочья
Я как верующий крот – что пирожное снежно будет
Одиночество – шероховатая сказка
Тысячи без одной ночи
В табакерке весна пересохла
Ни с кем не прощаясь
Ястребиною нежностью осклабив боль
Растрепала амурчиков
Беготнёю полётов врастала в запах
Требовала исправления
В ладане яблок незримых времён
Верная соль:
1 – Теряющееся несовершенное будущее
2 – Текущее опробированное настоящее
3 – Шатающееся как Помпеи прошедшее
И – 4 – Долгое, как изгибы деревьев, условное