Простуда

Дмитрий Кондрашов
 Роняя на бумагу строчек вязь.
И смысл странный вкладывая в слоги,
 Пишу об осени. Какая ж нынче грязь!
И лужи, где опять промокли ноги.
 
 Чего уж проще-новые туфли!
Ногам в них будет сухо и комфортно.
 И организм тогда мой до сопли
Не доведет меня бесповоротно.
 
 Я ненавижу чертов гайморит!
И глаз слезящихся пурпурное окружье.
 Когда в суставах скрип, башка болит.
И в горле рваный кашель и удушье.

 Но интуиция меня не подвела.
Я отыскал проверенное средство!
 Лишь только эта гадость подошла,
Впадайте, без сомнения, сразу в детство.

 Идя с работы, прыгайте по лужам.
Доставьте окружающим хлопот.
 Тогда болезнь уйдет. Зачем ей нужен
Вдруг впавший в инфантильность идиот!