Батя

Алексей Прокопьев Бунтарь
Раз пошло такое дело, режь последний огурец,
Заглянул к нам на поляну ненароком мой отец,
Давай, батя, садись рядом, уважаю я тебя,
Было время,  создал чадо, маму милую любя.

Батя мой, мужчина сильный, жилы лезут на рожон,
Двухпудовки жал легонько, сразу видно – не пижон,
Мне в наследство перепала, широта его кости,
Но до крепости и духа ещё надо дорасти.

Под капусту и огурчик, по чуть-чуть плесните нам,
Вместе с батей хочу выпить термоядерных сто грамм,
Поболтаем откровенно, пусть развяжется язык,
Вспомним деда фронтового, что военный слышал рык.

Хлеба чёрная краюшка, и беседа потекла,
Дед мой родом из колхоза, хата с краю от села,
Топором владел как ложкой, человек мастеровой,
Руки были все на месте и порядок с головой.

По крови, по генам значит, докатились до отца,
Трудодни советской власти да морщины вдоль лица,
Всё в руках его горело, спорилась работа вся,
По плечу любое дело, словно пруд для карася.

Я похожим быть на батю, с малолетства всё хотел,
Шар земной, как мяч футбольный, ненавязчиво вертел,
Только жаль ушёл до срока, ненаглядный мой отец,
Продолжает его дело оперившийся птенец.