Есенину на стих С добрым утром!

Сергей Гаманов
Для кого-то утро добрым было...
Видно, молод был тогда Серёга...
И в душе не всё ещё остыло,
Впереди надежд полна дорога...

А когда уж ляжет снег на пряди,
Запорошит золотые кудри,
Обойдёт крапиву ту, не глядя.
Обойдёт, и сразу позабудет...

В ледяное зеркало затона
Будет взгляд задумчиво впиваться...
Запоёт ли колокольным звоном,
Что могло по жизни потеряться?

Разукрасит снова солнце небо?
Иль затянут занавесью тучи?
И в мечтах баюкаем мы небыль...
И имеем только, что получим...