Пёс и человек...

Андрей Дон
Когда уже совсем стемнеет,
Зажгутся в городе огни,
И все аллеи опустеют,
Прольются легкие дожди.
Я почему-то одиноко
Брожу по улицам один.
У неизвестного порога
Мы с псом бродячим постоим.
Пес заскулит, к ноге прижмется,
Взглянет с опаскою в глаза,
Завоет, лаем вдруг зальется
И поплетется в никуда.
А я за ним, ведь мы с ним братья.
Похожи – пес и человек
И неким дьявольским проклятьем
Мы прочно связаны навек.
А я иду, уже светает.
Вдруг полегчает на душе.
Тоска и боль – они растают,
В грядущем и неясном дне.