в одиночку

Аманда Моррис
Иногда мы должны быть смертельно больны,
чтобы утром пытаться мучительно выжить,
объявляя рассвету начало войны,
о которой никто, кроме нас не услышит…

И не важно какой беспощадный недуг
разъедает тебя, добавляя морщины -
это может быть СПИД,
это может быть «друг»,
что сорвался  с катушек  и выстрелил в спину….

Чем ты болен сегодня – какою бедой?
Одиночеством? Старостью? Женщиной? Строчкой?
Ты готов отступить…. или ринуться в бой
и вести его тайно от всех, в одиночку…

Проиграешь –
порвётся волшебная нить,
и кровавым P.S.  запекутся чернила
«в этой смерти прошу никого не винить…
никого не винить….
просто сил не хватило…»

Затоскует  надрывно февраль или март –
ты поймёшь, что кому-то был нужен до дрожи…
Но, увы, прокрутить эту плёнку назад
оператор судьбы, к сожаленью, не сможет…

Ну, а выживешь –
честь тебе…….честь и хвала….
значит, снова карабкаться к новым вершинам,
обдирая колени, сжигая дотла
каждый выданный нам миллилитр керосина…