Островок

Алексей Добрынин Северодвинск
июнь 1998 г. На открытие второго Северодвинского фестиваля тур. песни на р. Солза

Островок плывёт по речке
Я на нём, как капитан,
Выпускаю дым колечком
И смотрю по сторонам.
Парусами салютуя,
Продвигаясь сквозь туман,
Остров режет гладь речную,
Гонит волны к берегам.

Ветер тучам брови хмурит,
Вдалеке грохочет гром,
Комары жужжат, как улей,
Потревоженный огнём,
Им, жужжалкам, нету дела
До гитары, только я
Их интересую телом
И они грызут меня.

"Парень, ты совсем свихнулся!
Речка движется, не ты!
Ты хоть раз бы оглянулся!" -
Слышу смех со стороны.
Я, дружок, с тобой не спорю,
Но и ты меня "ферштейн",
То ж, смотря откуда смотрим,
Как писал Альберт Эйнштейн.

Голоса родные слышу,
Эх, от счастья б не упасть.
Я пришёл, откуда вышел -
Кругосветка удалась.
Ждёт меня поток вопросов,
Шар земной такой большой,
Вижу - с берега на остров
Входит (сходит) новый рулевой.