Последний трамвай

Екатерина Чернобережская
А руки без колец немы,
Невнятен шепот полусонный.
Другие люди, а не мы
Стоят у будки телефонной.

Другие матери не спят,
Детей напрасно поджидая.
Другие, юные, стоят
И ждут последнего трамвая.

А ведь казалось все тогда
Неповторимо и щемяще,
Непоправимо - и беда
Была бедою настоящей,

Невыносимо - и любовь
Рвала и резала на части,
Прощалась, возвращалась вновь,
Дарила призраки и счастье.

И вот, в плечо уткнувшись мне,
Глаза рукою прикрывая,
Ты ровно дышишь в мирном сне
Под стук последнего трамвая...

1988