ЯЗЫК

Геннадий Янковский
О, вечный сплетник!
Вечный говорун,
И косвенно и прямо,
Ты – хвастун.

Ты любишь спорить,
Любишь доказать,
Побалагурить,
Спьяну помечтать.

Бросать слюною,
В ярости шипеть,
В приливе грусти
Песню мне пропеть.

И рассказать, что было,
Как случилось,
В кого соседка
Рыжая влюбилась.

Язык, язык!
Ты всё умеешь, всё,
И то, что скажешь,
Это есть – моё.

14 августа 1966 г.