Если его ты любишь без злой кручины

Анжелика Бажанова
Если его ты любишь без злой кручины,
Без защемления нервов и лёгких паник,
Если слегка волнуют другие мужчины,
Если не нужен кнут и не вкусен пряник,
Если не увлекают походы в горы,
И посиделки в пледе перед камином,
Если любые слова переходят в ссоры
И он становится вдруг от отцом, то сыном,
Если сама не находишь такого места,
Где бы поплакать или смеяться в голос,
Если приводит в трепет любая невеста
И раздражает любой на подушке волос,
Если не спится ночами и днями тоже,
Если внутри всё поедено поедом скуки
И ничего на себя совсем не похоже,
А от работы любой опускаются руки,
Если от каждого фильма внутри немеет,
А для него это просто пустые сказки,
Если вдруг нежностями от него повеет,
А ты укусами хочешь ответить на ласки,
Если не хочется знать ничего о прошлом,
Если пугают и манят случайные взгляды,
Если всё знаешь о нём, о своём хорошем,
Кроме случайных следов от чужой помады…
Если давно перешла от стихов на прозу,
Если духи аромат потеряли манящий,
Если ты ждёшь от него по весне мимозы,
А он приносит букет, но из ненастоящих…
Это всё тоже, поверь мне, любовь такая.
Разная очень она потому что бывает.