Сигнальная ракета...

Андрей Дон
Узкой тропой каменистой
Двигалась группа бойцов.
Ночь, только небо искрится
Холодом вечных хребтов.

На высоту поднимаясь
Таяли силы ребят.
Что-то шептал задыхаясь
Сзади идущий Бурят.

Он матерился, наверное
Крепким русским словцом
Или мечтал на мгновение
О сигарете – потом.

Все ж покорили мы высоту
И навели артиллерию.
Задание выполнили – можно домой,
Мы возвращаемся новой тропой.

Все мы устали, но радость в душе
Сей час, отдохнем – близко уже.
Вдруг в тишине раздается щелчок.
Это ж растяжка! Ек макарек!

Сердце упало, в жилах пожар,
А кувырок казался вечностью.
В небо взлетает огненный шар.
Он оказался сигнальной ракетою.

Годы прошли, а в памяти лица.
Часто ракета сигнальная снится.
Пьяный Бурят в палатке танцует
И старшина о чем-то тоскует.