Три страсти

Екатерина Чернобережская
Три страсти раздирают душу мне -
Три призрачных мечты, три вдохновенья.
Зовут, терзают, мучают во сне,
Но так и не находят воплощенья.

Одна, как звезды в небе, далека.
Другая чуть поближе. Только все же
На муки мои смотрит свысока
И вместе с первой душу мне тревожит.

А третья - только руку протяни.
И в мире красок, музыки и снега
Надолго в своем сердце сохрани
Следы ее дразнящего побега.

1989