Ода Ершу

Алексей Добрынин Северодвинск
24.12.98 г.

Я не спешу, а почему - никто не знает,
Но если кто-то пожелает вдруг узнать -
Я расскажу - внутри меня вальяжно заседают
150 и "Жигулёвского" ноль пять.

Пусть наша жизнь - игра, как классики сказали,
Дай бог, нам в ту игру подольше поиграть,
Но в перерывах игрокам чтоб непременно подавали
По 150 и "Жигулёвского" ноль пять.

Сколько людей - столько и мнений, кто ж не знает,
На вкус и цвет друзей, известно, не сыскать,
Но лично вот меня, друзья, безумно привлекают
150 и "Жигулёвского" ноль пять.

Замучил быт, семья, проблемы? Понимаю.
Если позволишь, я осмелюсь подсказать:
Зайди туда, туда, где, как и прежде, наливают
150 и "Жигулёвского" ноль пять.

Никто не скажет там: "Тебя, мол, здесь не ждали!"
Хотя б на час ты станешь вдруг собой самим.
Ну что, оттаял, брат? Забудем про печали
Давай по 150 ещё раз повторим.