Не смейте...

Ксения Скворцова
Не смейте разбивать чужую жизнь
И чьим-то счастьем поступаться вольно!..
Как бумеранг из лабиринтов лжи
Чужая боль вернется вашей болью!

Не смейте красть волшебных слов любви!
Не смейте ставить верности капканы,
В завистливой ухмылке рот скривив,
Играть сердцами, прячась за экраном!..

Не смейте примерять чужой уют,
Коль своего вы не смогли построить!..
Чужие туфли зачастую жмут…
Чужое небо слишком много стоит…

Не смейте втаптывать чужую нежность в грязь!..
У каждого из нас своя дорога…
За все, что вы разрушите, смеясь,
Вам отвечать придется перед Богом!


Июнь 2009 г.