Я совсем не такая

Наталья Чу
Я совсем не такая.
Всё сама по себе.
Иммитация рая
В водосточной трубе
Невозможна. И черт с ним,
Пусть болтают опять.
Я совсем несерьезно.
Я-на-всё-наплевать.
Новый день не изменит,
Вновь дорога одна,
Догоняй меня, время,
И меняй имена -
Свои стрелки цветные...
Будем строить ковчег,
Каждой твари отныне
И приют, и ночлег.
Равнодушие в лицах,
По крупицам дожди...
Каждой осени - сбыться.
Каждой ночи - пройти.
Догоняй меня, время,
Раздели и помножь,
Я совсем не со всеми
Иммитирую ложь...
И судьбы расстоянья
Трижды преданны мной.
В каждом шаге - прощанье,
В каждом взгляде - с мечтой.
Догоняй меня, сердце,
Я совсем. Навсегда.
Чтобы только согреться,
И - к своим берегам...