Письмо написано поэту

Максим Строков
Письмо написано поэту,
Оно пройдет через века.
Распространится и по свету,
И будет скорбью старика.
О там как много дней в темнице
Поэт  теснился у окна,
О  тех гоненьях вольной птицы
Вспорхнувшей все же в облака.
О русской лирике волшебной
В сердца вошедшей навсегда,
О трудности неимоверной
Литературного гонца.
Этот гонец пронес по свету
Всю ту усладу давних дней,
Всю ту любовь людей к поэту,
И всю ту ненависть царей.
Письмо написано поэту,
Оно пройдет через века.
Распространится и по свету,
И будет скорбью старика.