Лето

Дмитрий Тиме
Лето в разгаре,
солнце в ударе!
Дождь что-то хочет,
только нет мочи
с солнцем быть в паре!
В летнем угаре
он не намочит
светлый песочек!

Липы цветочек
вновь медоточит:
кружит, гипнолог,
головы пчёлок!

Запах роз ночью
счастье пророчит -
будит спросонок
девушек скромных.

В городе старом -
новь на бульварах!
Юные лица,
новые птицы,
сладко воркуют -
напропалую!
Город взволнован
и очарован
жарким июлем,
как поцелуем!