Времена Года

Дмитрий Кондрашов
 
 Мы уважаем зиму за мороз.
За Новый Год, за оливье и елки.
 Не любим за сопливый вечно нос.
Похмелье под столом, в трусах иголки.
 
 Весну за свежесть любим, за ручьи.
И за подснежников пучки, и за тюльпаны.
 Но раздражают сволочи-грачи,
Что прилетели в воскресение утром рано.

 А лето ценим просто на ура!
За женский фактор добровольного стриптиза.
 Лишь из себя выводит липкая жара,
Облом с билетами, просроченная виза.

 И осень любим мы за урожай.
Обилье овощей и сенокос.
 Но злят дожди! Сантехник-раздолбай!
И диарея. То-есть блин-понос.

 Так и живем, меняя день за днем
Одежду, увлеченья и квартиры.
 Одна надежда-в старости потом
Самостоятельно добраться до сортира.